Зависимость

Зависим от душевной теплоты,
Что получаешь, когда с тобою рядом друг,
Когда твоя проблема иль недуг
Ничтожна с капелькой его души.

Зависим от накрытого стола,
Который, пусть, бывает небогат.
Да не закуска мне важна и не бокал вина,
А люди, которые за ним сидят.

Зависим от гитары и от слов,
Которые звучат в хмельном дыму,
Когда всегда закрыв глаза
И сдвинув брови я для вас пою.

Зависим от приколов и смешков,
Единовременных, ни дать не взять
Хотя, бывает, иногда
Что приколисту нужно в тыкву дать.

Зависим от того, что просто есть,
Кто сердцу моему важны всегда,
Пусть ссор меж нами и не перечесть,
Мы связаны судьбою навсегда.

Зависим от прощаний на заре,
Когда душе ещё охота петь,
Зависим, словно наркоман,
Но это счастье на такой игле сидеть!


Рецензии