Конец ноября

Последние денёчки ноября,
Зима крадётся, тихо так ступая.
Снегом слегка засыпана земля,
Прошла давно уж осень золотая.

Синицы прилетают понемногу
И песни свои тонкие поют.
Медведь забрался в тёплую берлогу,
Морозы тонкий лёд куют.

Утром морозным пар из рта клубится,
Щёки румяны, красный очень нос
И иний на ресницы в миг ложится...
Всему виной ноябрьский мороз.
Первые гололёды на дорогах.
Не греет солнца уже яркий свет...
Зима почти что на наших порогах,
Скоро махнём и скажем ей "Привет!"


Рецензии
Вот и вступила зима в свои права... Понравился стих, рыжая девчонка! Спасибо!... Вдохновения!

Валентина Кораблева   05.12.2020 10:05     Заявить о нарушении