что я? кто ты?

Я почувствовал треск льда под ногами,
Будто кто-то специально проткнул,
Будто кто-то подпрыгнул с дури
И дал мне в холодной воде утонуть.

Я услышал стрельбу за спиной,
Будто кто-то спустил за курок,
Будто кто-то держит оружие
И пытается меня припугнуть.

Я почувствовал руки на шее,
Будто чьи-то касания душили меня,
Будто кто-то старался изо всей силы,
Сделать больно мне день изо дня.

Но я же? Что я? Я стоял себе смирно,
Всё чувствовал, я всё знал и молчал,
Как безмолвная рыба на суше,
Без воды навсегда угасал.


Рецензии