Послеобеденный сон

Всей семьёй кота искали,
И в сарае, и в подвале,
Залезали на чердак,
Не найдём его никак.
Где же котик притаился
И на что он рассердился?
Может кислая сметана,
      может мало молока?
Может хвостик отдавили,
"брысь" обидело слегка?
-Ну, прости, мы все скучаем,
Выходи и поиграем.
Мама дверь открыла в шкаф
И услышали все: "Ах"
-Посмотрите, вот он где,
Спит на стираном белье.
Кот мурлыкнул: "Пообедал,
Говорю, спасибо деду,
Что рыбёшки наловил,
До отвала накормил.
А теперь по плану - сон.
График будет соблюдён.
Не мешайте отдыхать,
Будем вечером играть.


Фото взято из Интернета



на конкурс http://stihi.ru/2021/02/14/9702  "Заведи себе..."


Рецензии
Какой милый этот кот.
Улыбаюсь во весь рот!

Вера Щербакова 2   15.04.2021 19:54     Заявить о нарушении
Ко мне не долго добираться,
Заходите улыбаться.

Оксана Гавричкова   15.04.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.