От Брежнева до Путина

С благодарностью Георгию Русанову 2
За «Письмо Генсеку, ещё времён Афгана...»

Мой незнакомый друг – Георгий Русанов
Письмо Генсеку Брежневу писал
(Генсеку времени еще войны с Афганом)
На чьи он Звёзды дерзко намекал…

На Звезды Генсека, хочу Вам сказать,
смотрели с усмешкой... Нам Родина-Мать
была дорога в ряду с мамой родной,
поскольку - одна, и нет в мире другой.

Дубленок не жаждали мы никогда,
другим наполнялась с утра голова...
Молились на партию, чтобы она
мир на планете усердно блюла.

Афган был проклятьем для нашей семьи,
в те годы мы рядом с той точкой жилИ,
горела она, как огромный костер
и всполох её жжет меня до сих пор,

поскольку внучата уже подросли
(страшнее ни в жизнь не придумать беды).
Но Брежнев для нас предпочтительней тех,
кто нам посулил демократий успех

и начал страну, как тряпицу кромсать,
для них она точно – не Родина-Мать.
Ни Ельцин, ни Путин – не патриоты,
у них о кубышках побольше заботы

и им на российский народ… положить,
плевать, как он может не дохнуть, а жить.
Героев народных из древних былин
сместили, заполнив лишь блудом одним,

и бедная наша сейчас молодежь
совсем без ума, чем живет не поймешь.
И страшно, признаться, что ждет впереди
с такими правителями, так их язви…

27.11.2020г.


Рецензии
Всё верно, Алла, подписываюсь под каждой вашей строчкой! Здоровья вам! Саша.
http://stihi.ru/2011/02/23/4071 (Солдат)

Александр Николаевич Тютин   28.11.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за откровенность и поддержку, за пожелание здоровья. Вам тоже всяческих благ. С уважением. Алла.

Алла Салтовская   28.11.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.