Вот солнце глянуло в окно

Вот солнце глянуло в окно:
В зашторенный проём.
Туда, где сыро и темно,
Где жизнь сдана в наём.
Скользнул отчаявшийся луч,
Снопом разрезав тьму,
Открыл, сойдя с высоких круч,
Пылинок кутерьму.
И стало ясно:не одна
В бетонной ты норе.
Играет блёстками весна
В студёном ноябре.
Вот лифт шмыгнул вдоль этажа,
Согретый дня теплом,
По-стариковски дребезжа
Не смазанным узлом.
Наполнив дом теченьем дел,
Отбросив темноту,
Луч скрылся в сонм небесных тел,
В ночную пустоту...


Рецензии