Максим Горький

Вечен красотою полумесяц золотой –
Новолуния изгиб в небе тонкий.
Так и в мире литературы
Всегда будет сиять Максим Горький.

Главный писатель пролетариата,
Художник Революционной эпохи.
С самых низов поднялся высоко
Автор пьесы "На дне".

Подлинное богатство его языка
Видно в каждом произведении.
Красиво, экономно и ясно писать
Нас учит великий Горький.

Кто-то занятой, время сэкономив –
С его словесным искусством познакомится.
И благодаря классику родится
Читатель книги новый...


Рецензии