Отцовское решение

"Низкопробная нынче какая-то сталь..."
- так ворчал Старый Гном, свой клинок вытирая.
"И сломать при ударе такую не жаль,
если есть под рукой железяка другая.
То ли дело - хороший, двуручный топор!
Алебарда, секира, а молот тем паче!
Это в схватке совсем уж другой разговор
и в руках ощущается вовсе иначе."
"Ну а щит?" - любопытный мальчишка спросил
невысокий, но плотный и рыжий как солнце.
"С окаёмкой - как тот, что мой папа носил."
- "Кто не слышал о знатном таком полководце!"-
просиял Старый Гном. "Да уж помню тот щит!
Тяжеленный как дом! Сталью прочно окован,
сам снаружи как ёжик шипами покрыт.
Ох не раз этот щит был врагом атакован!
Но хозяина очень надёжно хранил!
А тебе - напервой, ну - хорошей ледянкой!
Ты поди этот щит у отца прихватил?
Когда бегал в сарай ты ему за киянкой?"
"Этот щит - для меня..." - засопел сорванец.
"С ним пойду на Дракона, с хорошим булатом!"
Старый Гном хохотал: "Нееет! Решил твой отец:
архитектором будешь, а не солдатом!"

© Bazil Borg 2020

Para mi amado hijo Timoteo
Feliz cumpleanios gatito!


Рецензии