Пью вино, а душе тошно...

    Пью вино , а душе тошно 
Вкусы разные у нас. 
Встретил вас в день непогожий 
Вы шли с кем то на сеанс. 
   
   А я сморкался - был простужен 
Остыл накрытый к встрече ужин...  
   27. 11. 2020 г.   В. Рощ...  
   
   Валентина Шайна
С подругой шла я на сеанс. Моя подруга просто ас. Машину водит - высший класс.  С собой травмат повсюду носит.  У ней курить так часто просят. И тоже любит пить вино. В чужую жизнь сует свой нос. Я потому вас "не узнала" , что от неё я вас скрывала.
Класс! 1

Виктор Рощупкин ответил Валентине
    А что , подруга та - Кончита ?
Не говорили мне о ней
Скрывая маску от друзей
Вы больно ранили меня.
Я вами был уже забытый . 
С Кончитой были вы, с - Кончитой
   И пью вино день ото дня
Кончита выбрала тебя...
   27. 11. 2020 г.   В. Рощ...

     А я уже  в вино погрязший
Постель пластаю по ночам
Всё верю в день мой не угасший... 
Кладу печаль к твоим ногам ...
   27. 11. 2020 г.   В. Рощ...

   Не корите  и не браните
Не верю западной Кончите.
Как можно пол менять сейчас ?
Кончите Природа не указ.
   В Природе сложные мгновенья
Прошедшие тысячелетья.
Но то лишь миг, как не "крути".
- Природой особи спасти...
   27. 11. 2020 г.   В. Рощ...

   
Надежда Страдымова (Игнатьева)
Встреча, Витя, не случилась? -
Это божье проведенье!
А скажи-ка, сделай милость,
Почему без настроения?
Пьёшь вино, а душе тошно, -
Алкоголь не веселит?
Или это ты нарочно,
Чтобы нам печаль излить?
Класс! 1

Виктор Рощупкин ответил Надежде
   Ну Надежда , ты даёшь 
 Слова острые как нож.
Пью вино я от того.
Что не мило мне "кино"... 
   Заточили нас в застенках.
Во дворе, что день, что ночь
Скуку я гоню , всю, прочь. 
Напрягаются коленки... 
   Скоро я взмахну крылами
Пандемию изгоню
Только нужно что бы с вами
Я торил стежню свою... 
   27. 11. 2020 г.   В. Рощ...

   Я блуждаю по просторам
Перелесков чащ глухих 
Остужаю буйный норов.
Пандемии не постиг.
   Воздух свеж , смолённый запах.
Кроны чешут свод  небес 
Пандемия, как проказа,
Примет горький свой конец. ...
   Ну а я живу привольно.
Что там "треплют" в новостях,
Для меня как скорбный прах... 
- Воздухом дышу свободы...
    28. 11. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии