Жить и жить

Портрет Марины Цветаевой
к стихотворению
«Идёшь на меня прохожий».
М. Цветаева 3 мая 1913 г.

Комментарий.

Удивительный соблазн:
Линия носа, глубина глаз.
Речитатива медленный сказ,
Завораживает жизни рассказ.

Посетить с нею райский сад,
Окунуться в любви аромат.
Созерцать черёмухи белый цвет,
Встречать зорьки радужный свет.

Век короткий довелось ей прожить,
Чаще мучаться, но зато так любить!
Марину Цветаеву невозможно забыть,
В стихах вечных будет жить и жить!

Скорблю!
Алексей Иванов
27/11/2020. Вирджиния


Рецензии