Твоя судьба - не бед твоих ошейник

Зачем родились мы в огромном мире?
Быть может, чтобы жизни этой краски
На полотне смотреть, иль в звонкой лире
Услышать голоса, как будто в сказке.

Приходим в этот мир, слагаем песни,
И чувства льём огромным водопадом,
А потерявши, верим, что воскреснет
Любовь, и закружится звездопадом.

В созвездиях мы ищем те узоры,
Которые судьба сплела нехитро,
И устремляем в небо наши взоры,
Вдохнув мечты прекрасную палитру.

Мы любим, но вздыхаем и лелеем
Свою печаль, которую уносим
Сквозь годы. И сказать о том не смеем,
Пока не осыпает листья осень.

Надежды - наши ангелы земные.
Они кружат зелёными лесами,
И лодки отправляют расписные,
С огромными льняными парусами.

Но мы увидим только берег моря -
Не всякий бросит взор в такие дали,
Где много будет счастья или горя,
Где земли, о которых мы не знали.

И топчемся по кругу, словно белки,
Не замечаем звёзды или ветер,
И жизнь - одни печали и тарелки,
И паутина старых серых сплетен.

И не дают покоя размышленья,
О том, каков же смысл нашей жизни,
А смысл этот прост, на удивленье,
Он лишь душой твоею будет признан.

Родились мы свободными, как птицы,
И если даже мир как муравейник,
Ты в муравья не должен превратиться,
Твоя судьба - не бед твоих ошейник.


Рецензии