Бантик

 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Жила была маленькая пиявочка по имени Бантик. Почему такое имя у неё было, никто не знал, даже она сама. Хотя и были у пиявочки родители, но они всегда заняты и ей никто не занимался. Так что росла Бантик сама по себе и постоянно искала, к кому бы пристроиться. Ведь ей было так одиноко и скучно. Она целыми днями плавала туда сюда по своей реке в; надежде, что сможет найти с кем поиграть или чем то позаниматься, но всё было впустую. Поэтому; Бантик постоянно была грустная и серенькая. И вот однажды, когда она так же бесцельно плавала, ей на пути встретилась большая старая и мудрая жаба, которая сидела на камушке и; о чём то думала. Бабушка уже не раз замечала эту малышку, которая никогда не улыбалась и была еле заметной в этом огромном мире. И вот жаба решила пообщаться с пиявочкой, чтобы узнать, что же; с ней происходит. Они поздоровались друг с другом и бабушка начала осторожно расспрашивать малышку. И по рассказам Бантика, она поняла, чего девочке не хватает. И жаба решила, что будет общаться с пиявочкой каждый день и; понемногу научит её, как можно жить и не бояться одиночества, что можно делать, когда никто не мешает и радоваться каждой минутке. Ведь самое главное - это быть в ладу с собой, не бояться и знать, чего ты хочешь. И тогда мир вокруг поменяет свои серые краски на радужные и появится много друзей. Главное не отчаиваться и не грустить.

--


Рецензии