Мало было хорошего...

Мало было хорошего,
Когда юность незрелая.
Много было не спрошено,
Не умеючи сделано.

Уезжал необдуманно.
Уезжал недосказанно.
Приезжал необузданно.
Время было размазано.

Сотни окон роняли
Теплый свет настороженно.
Я следил за тенями:
ждал тебя завороженно.

Ночь то вдруг озарялась,
То была слишком темною.
Расстоянья, сближаясь,
Становились огромными.

Были вновь километры,
Были вновь расстояния,
Были стужа и ветры,
Ожиданья страдания.

Сколько строчек написано,
Сколько строк не замечено.
Все историей списано.
Только сердцем отмечено.

               1960 г.
















   


Рецензии