Сезон зимней спячки

Так холодно снаружи...
Так зябко ближе к декабрю...
Асфальт покрыли лужи,
Потворствуясь календарю

И стали больше ночи,
И меньше солнца по утру.
Порхать уже нет мочи
На ледяном ветру.

Пришло затишье в душу.
С бессилием- покой.
Я так наспала стужу
И прошлою зимой.

Под одеялом с пуха
Укроюсь до весны....
На выдохе согреюсь,
Окутанная в сны.

* * * * * * *
Кусочек до коленки
одной своей ноги
Оставлю не укрытой,
что б рисовать круги


Рецензии