Поучателям

Когда Душа стремится к Свету,
То тьма пытается мешать.
И очень много есть советов
Как эту тьму воспринимать.

Ей хочется преодоленья,
А не вычитываний фраз,
Не бесконечных поучений,
Не мудрствований напоказ.

Но если ты помочь не можешь,
В несчастье руку протянуть,
То отойди, пустой схоластик.
А заскорбишь - не обессудь.
 
Душа почувствует Участье,
Она потянется к Теплу,
И испытает снова счастье
Лучам Любви творя хвалу!


Рецензии