Почудилась

Почудился огонь вчерашнею золою,
остывшей нежностью, прозрачна и легка
Заворожённая - лечу душой босою,
за поцелуем света манят облака.

Не люба я, но видно небу надо
ночь одиночества - тягучая тоска
Укор терпения - нелепая награда
отчаяньем тернового венца.

Ловлю дыханьем малости сомнений
надеждами-обманами полна
В неискренности спешных утомлений
пустые, обречённости слова.

Оставлю прошлого закаты сожалений
весь неуёмный и прощальный цвет…
Проплакав осенью, закутаюсь забвеньем
преодолев полёт опустошенья лет.


Рецензии