***

Ледяным дождем, что лишает дома
Ты ворвись сюда из самого счастливого года
Продай меня. Купи меня. И снова.
Прошу, сделай же со мной хоть что-то

И как планета, что тянется к кометам
И как ребёнок, что пытается быть старше
Как уж третья подряд сигарета
Я сжигаю себя, что бы от ожогов стать краше

И в том огне твои рыжие локоны
Просматриваются как на киноленте
Языком пламени фильм мой сотканый
И он чётко проявляется на свете

Пока не наступили холода
Из мягких стен я вниз, да на бетон
И ты уж точно не уйдёшь никуда
Когда я призраком ворвусь в твой сон

И там впечатаюсь назло проблемам
Улыбаясь, как при жизни поборю твой страх
Так недолго ведь осталось этим стенам
Я твой лучший друг. Я твой главный враг.

Пусть летят к чертям года
И питают весь мой бред
Ты всегда же здесь была
А меня всё ещё нет.


Рецензии