Вроде бы может быть

Может быть ангел снова устал,
или забыл, или просто не знал...
Может быть с миром что-то не так -
жизнь продается за ржавый пятак...

Вроде бы тихо плывут облака -
белые птицы, седые бока...
Вроде бы падает снег с высоты,
вроде бы были когда-то мечты...

Может быть осень продлила хандру,
я вслед за ней по тропинке иду...
Может быть мысли прибоем у скал
где белый ангел крыло потерял...

Вроде бы это не наша вина,
снег на печаль, на виски седина...
Вроде бы время врачует... Но нет...
Вдох, а на выдохе дым сигарет...

Может быть мокрые камни у скал
были приютом тому, кто устал...
Может быть крылья сегодня пустяк,
может быть ценится ржавый пятак...

Вроде бы осень шепнула "Пока",
мысли стремились догнать облака...
Вроде бы чистым листом первый снег...
Вроде бы время врачует... Но нет...


Рецензии