Кристина Крахельска Из последних стихов

Ирене К.
Снилось тебе, что ветер горячий бьется в деревьях,
Что лопочет в ветвях птица ненастьем,
По листьям шелестят капли дождевые,
Гнет к придорожной канаве ствол ясеня…
Это мое сердце бьется, милый, сердце далекое.
Снилось тебе, что пришла с лугов мгла белая,
Запах  золотых яблок, твердых, зрелых
Что мальвы в ряд расцветают под стенами.
Это была я, милый. Я была твоими снами.

***
Тьма
Укрыться
Распущена коса
Горек березовый воздух
Скрыться
Не быть
В
Пространстве
Раствориться
Быть пространством воздушным
Молча
Закрыть глаза

Л.Н.
По засеянным выгонам жизнь выбивается озимью,
Дороги в соломе белым золотом расстилаются,
В бороздах по молодому зерну ворожит сизым дымом
Над ржаным полем, осень бескрайней тоской тянется.

Тоска, тоска, по лугам, по ржи повлеченная,
Ложащаяся на молодую поросль в тусклом сухоцвете.
Что ж тебе сердце – как воздух простое и ясное – ответит?
Что не сможет сродниться с тобой, как желтых кленов короны.


Рецензии