Посвящение родителям

 Пришел отец с войны домой,
Был весь изранен, но живой!
От радости всплакнула мать,
А он детишек обнимать!
Их было пять, он уходил,
Последний даже не ходил,
И вот стоят все перед ним,
Таким любимым и родным.

И мать счастливою была,
Что всех детишек сберегла!
Он с нежностью смотрел на мать,
Стараясь сразу всех обнять!
А мать шептала  - Боже мой,
Какое счастье , он живой!
Все наши  беды позади
И только радость впереди.

Их жизнь счастливою была,
Еще троих мать родила.
Всех воспитали. как могли,
Любили, нежно берегли!
А дети выросли, потом
Вдруг опустел наш отчий дом,
И мы как птицы из гнезда
Все разлетелись кто куда.

И сразу постарел наш дом,
Не слышно голосов кругом.
И , словно выполнив свой долг,
Родителей не стало в нем.
Они лежат в земле сырой.
Навеки обретя покой.
И дети только иногда
Приходят навещать сюда!


Рецензии