Стало как-то не в жилу

Стало как-то не в жилу,
Невпопад, не всерьёз,
Как до этого жили,
В снах ловили стрекоз?

Как до этого пели
Аллилуйю молве?
А теперь наши цели
Ни в воде, ни в траве.

Но в зеркальную прорезь
Огнедышащих глаз,
Как в свою невесомость
Мы поверим не раз,

Но в гудящих осколках
Прорезиненных ос
Мы найдём кривотолки
И грядущего ось.

Ведь слезой преступлений
И сияньем вершин
Гасят кроткие тени
Скорость быстрых машин.

Ведь на каждую пропасть
Есть безудержный взлёт,
Исчезает неловкость
Недоигранных нот.

Ведь на каждую совесть
Есть бессовестный "нал",
Гасит он искривлённость
Лицемерных зеркал.

И летим без оглядки
Невпопад, не всерьёз,
Наступая на пятки
Тому, что сбылось.

           01.09.-27.11.2020.


Рецензии