Как будто...

Проснулась.Ночь.
А за окном светло от снега,
и сон куда-то прочь...
Над миром месяц оберегом,
и,будто, спят за дверью сын и дочь.

В метели проводов неясен росчерк,
ночного путника следов неровен почерк,
и спит многоквартирный дом
той тишиной,как после новогодней ночи,
и, будто, дети со мной в нём.

Разворошив свои подарки,
умяв по полкулька конфет,
на лицах от них сладкие помарки,
как неизменный детства раритет.
И снег,как будто бы январский.

Откроет в комнату их дверь
лишь утро,
а ночью грезит мне метель-
как будто...


Рецензии