Паутина

Играя в саду, мы нашли паутину,
И наблюдали такую картину:
Малыш-паучишко по кругу бежал,
К нитям готовым ещё навязал,
Вверх поднимался, и нить поперечная,
Вниз опускался, и к ней уже встречная,
Снова по кругу, вдруг падает вниз,
На ниточке тонкой над нами повис,
Но нитка крепка, он не сорвался,
И вверх очень быстро по нитке взобрался.
Работа кипела, трудился паук,
И вот перед нами ажурнейший круг.
Мы долго смотрели, даже с очками,
Но не нашли корзинку с клубками.
Где же паук эту пряжу берёт
Из которой так ловко узоры плетёт?
И вот за сараем висит паутина,
Красивая очень, словно картина,
На солнце сверкает бусинок ряд-
На паутине росинки блестят.
И охраняет это творенье
Паук-рукодельник, а мы в восхищенье.
Смотрим, любуемся, тронуть не смеем.
Жалко, что мы так плести не умеем.


Рецензии