Они прославили Россию

Прекрасна смена поколений,
Но есть и грустные штрихи.
Когда мы читали книги:
Романы, сказки и стихи…

Читало наше поколенье,
И книгам был всегда почёт!
Сегодня ж юность удалую
К литературе не влечёт…

Живая гордость, честь и совесть:
Тургенев, Чехов и Толстой,
Набоков, Бунин, Достоевский
Элита славы мировой!

Спроси мальчишек и девчонок:
«Поэтов знаете ли вы?»
Помнутся, глупо рассмеются,
Не любят книг они, увы…

А ведь писателей, поэтов
В России много, всех не счесть!
И поимённо знать их надо
И книги все их перечесть.

Они прославили Россию,
Их имена живут в сердцах!
И у девчонок и мальчишек
Должны они быть на устах!

И все тогда гордиться будем
Святыми геньями времён!
И никогда их не забудем,
Пока мы на земле живём…

14.11.2020 г.


Рецензии