Теодор Агриппа д Обинье. Любовь возносит над землё

Уж если битва двух гордецов идёт,
За овладением сердцами,
Победа в ней бредёт не семимильными шагами,
Терять надежду рано, Амур своё возьмёт!

В конце, концов, весы склонятся в пользу
Двух влюблённых, чьи души примирятся,
И волею божка обеим счастье улыбнётся!
Ведь трудно долго сохранять одну и ту же позу.

Меня возносит над землёй одна мечта,
Быть рядом с твоей чудной красотою,
Очами милыми, в них видна неба чистота,

Я искренне прошу: "Будь избранницей сердца,
Возьми мой выкуп, мою жизнь,
Так тесно ей в моей груди, вот-вот нить оборвётся"!

2020. Фото из интернета.


Рецензии