Мои давние сны...

Эпиграф:
"Я вчера нашла совсем случайно
у себя в шкафу, где Моцарт и Григ,
то, что столько лет хранила тайно..."(песня)
"Я давно была такою, триста лет тому назад..." (песня)

Скучаю и пока не знаю,
о чём писать?
А, может, почитаю?
Антарова... Гюго... журнал "Здоровье",
конфетки в вазе где-то в изголовье,
глядит Ерёменко в упор! но со стены.
Нет, буду спать. И пусть приснятся сны.

Пусть первый сон мой будет о тебе,
о том, как мы идём, рука в руке,
а рядом - никого, лишь солнце и прохлада.
И так легко! И ничего не надо,
ни слов, ни даже музыки.
Цветы вокруг и воля,
и раскрывается душа, закрытая дотоле,
Душа, которая годами стыла, вяла,
Душа, которой так тепла не доставало.
И ты лишь взглядом (о, не словом)
снимаешь с сердца и с души оковы.
Я забываю всё: тоску, ненастье.
Я пью твой взгляд, секунду счастья!

Ну, а второй сон? Третий? Пятый?
Мой сон второй - галера и пираты.
Два пистолета у меня на взводе.
Я - амазонка, или что-то вроде.
Пираты-черти пьют, ну всё подряд,
И в мою честь из пушек всех палят!
Кричат: "Виват! Виват! Виват!".

Мне надоело: "Тише вы, канальи!"
И, не спеша, я направляюсь в спальню.
Небрежно выстрел шлю -
Фонтан вина из бочки!
(Я попадаю "точка-в-точку"!)
Пираты - в рёв! Восторг! Галдёж!
А я к тебе...
Ты уже здесь?
Ты ждёшь!!!

(иллюстрация из интернета).
(Стишата эти набросала лет -дцать назад, когда все увлекались ковбойскими фильмами).


Рецензии