125 лет спустя

Не пахнет рыхлыми драчёнами
Из дежки квас не зачерпнёшь
А в утро с колбасой копчёной
Сегодня"бутер" с чаем пьёшь.

Но так же кот мурлыка крутится
У ног трубою хвост держа.
Что в миске есть ему не хочется
Он что-то просит у тебя.

Ни хомутов,щенков кудлатых
В сенях не держим мы уже
На вахте рубль добыть проклятый,
По две недели без жены.

Отхожий промысел,как раньше
Семью накормит,напоит
Уехал-сын немым был меньший,
Приехал,папа говорит.

        ***


Рецензии