Ниндзя ветра и ниндзя воды...

*  *  * 

М.

Ниндзя ветра и ниндзя воды –
мы с тобой, мой компьютерный отрок.
Все свои новоделы-труды
отдаю за бесценный твой облик.

Ни за что со щеки не сотру
имя – колкое счастье родное,
ломкий мой стебелёк на ветру
и подранок времён паранойи...

Ниндзя нежит пронзительный меч
и без слова, без звука клянётся –
от подземных толчков уберечь
вишню-облако, матрицу солнца.

Так и мы, – двое храбрых, – с тобой,
цвет-подсолнушек, чубчик пшеницы,
догоняем высотной тропой,
словно лётчики или же птицы, –

уносящийся с посвистом смысл,
неразрывность вины и обиды,
неприветливость

кодов и числ...
И в окне ноутбука завис
меч индиго - острее Эвклида.


Рецензии
Очень точно. респект и тексту и образам.

Петроff   10.01.2021 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.