Земля

Опять живу душой нетленной
В обычной зоне бытия.
Земли обузы нету бренной,
Мой путь зовёт вперёд меня.
О ней идут дебаты, споры,
Она мудрее с каждым днём.
Земная твердь для нас опора,
Но, рядом мы со злом, добром.
Она, глоток дыханья, силы,
Безумства, волею полна.
Умом, кого-то, наделила,
Кому-то разум не дала.
Она живая - дышит, плачет,
Она - движенье и оплот.
Не видно слёз - она их прячет
Как прячет солнце небосвод.
Не бережём её, порою -
Бомбёжки, войны - всё на ней.
Терзает сердце боль тоскою.
Как жить, чтоб не было больней?
Жизнь начинается с рассвета.
Пока бодры, по ней идём.
Вопросов много, нет ответов.
Надеждой, верою живём.
               


Рецензии