Лучшее место на свете

   Есть место на планете,
   Я получил его, как дар.
   Оно прекрасней всех на свете
   И именуется — Эсхар*).

   Я просыпаюсь на рассвете,
   Я свеж и полный сил.
   Мой мозг сосредоточен, светел,
   Как я его вчера просил.

   Пойду я в лес лугами,
   Я молча речку перейду
   И с солнца первыми лучами
   Я путь к себе найду.

           *)  Эсхар — посёлок в 40 км от Харькова, в месте
                слияния рек Северский Донец и Уды.

               Архив, 1961 год. Летний отпуск у родителей.

   Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2020/12/20/8037


 
   
   


Рецензии