Сам себе господин

В небесах тишина,
Тишина за порогом.
Если ты не одна,
Это в общем-то много.

Если ты не один,
Это тоже немало.
«Сам себе господин!» -
Ты хвалился, бывало.

Сам себе господин…
Грусть с тоской вперемешку.
С неизвестных вершин
За тобой ведут слежку.

Грусть с тоской не зальёшь
Ни вином и ни водкой,
От судьбы не уйдёшь
Горделивой походкой.

И от всех благ вдали
Мы с тобой повстречались.
Разбежаться могли,
Да вот вместе остались.


Рецензии