Заморочки

На http://stihi.ru/2020/11/21/5440

У всех у нас свои есть заморочки,
Что ограничить могут помыслы твои,
Порой не ведаешь, на чём поставить точку,
А что вершить с зари и до зари.

При этом мы становимся порою
Столь Буриданову ослу Подобны
И нерешительность свою прикроем,
А аргумент найдём, какой угодно.

Тогда мы возвращаемся к началу,
Так ничего в делах не разрешив,
Хоть изначально всё в тебе кричало
О жажде перемен, покуда жив...

Но заморочка заморочке рознь,
Одна лишь как желание отсрочить,
Другая ж объективно точит мозг
И просто, без усилий, не отскочит.

Но тем приятнее, что смог преодолеть
Препоны, разрешив сомненья,
И иногда аж хочется запеть,
Коли сбылось всё не по щучьему веленью.

На многое способен человек,
Коль нужно, то найдёт в стогу иголку,
Для дела совершит он малый грех,
Не сможет одолеть лишь чувство долга.


ЭМКАЭР            27.11.2020


Рецензии
О, да, порой бывает мы в раздумьях
и медлим там, где вроде бы нельзя...
Но не затем нам воля да и ум ли,
чтобы из пешек одолеть ферзя...
***
Михаил, замечательно написано, всем случается встречать на пути препоны и заморочки, и так здорово, когда удаётся с ними справиться!
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   01.12.2020 17:42     Заявить о нарушении