Мир построен любовью

Есть какая-то прелесть
в проходящей вороне,
что идёт деловито,
что-то ищет в листве.
Видишь, селезень смелый
и завистливо-вольный.
Умиляет и бытом.
Как он быстро плывёт!

На деревьях остатки
листьев жёлтых, кричащих
нам о смене извечной
лиц, погод и времён.
Всё же мир нежно-сладкий!
Мир природы без фальши,
нас впустил на крылечко
жизни. В ноги поклон.

Облака побежали.
Что им вольным, осталось?
Птиц кричащих богатый
в небесах хоровод.
Лишь меня что-то жалит...
Будто времени мало.
Может, всё-таки хватит?
Чтоб обнять небосвод...

Осень быстро уходит,
улыбаясь из речки.
Вижу лёгкий, прощальный
жёлтых листьев привет.
И в холодной природе
сердце теплится печкой.
Будто мне обещает
жизни тысячу лет.

Слышишь, ветер играет?
Гонит сумрак из мыслей,
ветви нежно жалея
перед новой зимой.
Все когда-то растают.
Это истина истин.
Жить с любовью светлее,
сердце только раскрой.

Пусть тебе не ответят,
пусть смеются над глупым!
Ты жалей несведущих,
научи чистоте.
Пусть научатся дети
у тебя жизнелюбью.
Жизнь - не райские кущи,
место есть и беде...

Но Любовь безупречна,
ведь она бескорыстна.
Видишь, осень уходит,
уступая зиме.
Мы, конечно, не вечны,
как осенние листья.
Время нас не воротит,
все торопимся в свет...

Мир построен любовью.
Даже очень холодный.
Даже в страшное время
жить попробуй любя.
Лишь когда мир ты понял,
стал от злобы свободен,
мы спасём свои земли
мы спасём и себя


Рецензии