Наше наследие

(Из цикла «Грани противоположностей»)
ЗЕМНОЙ ПРАХ ЗВЁЗДНОЙ ПЫЛИ

Долететь до звёзд человек мечтает,
Что, конечно, лишено смысла.
Радуга,  что в небе играет,
От удивления перегнулась коромыслом.

Она самый быстрый посланник
От стихий в космических просторах,
Таинственный, чарующий странник
И знаний о звёздах у неё целый ворох.

Но что задумал земной прах,
На это не решаются многие боги.
И кто его ждёт в далёких мирах,
И стоит ли это усилий многих.

Смотри на радугу человек
И наслаждайся жизненной былью.
Не так уж долог твой век,
Да и был ты уже звёздной пылью.


НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Жизнь – наследие вечности,
Разум есть её наказание
И время, в своей скоротечности.
Дано нам как испытание.

Кто успел в установленные сроки
Лихорадкой разума переболеть,
Тому не нужны прививки от пороков,
Не страшна ему в призрачном облике смерть.

Жизнь в плоти для одних увлечение,
Для других бремя и испытание.
Одни проживают её с наслаждением,
Другие в грехах и в покаянии.


Рецензии