Изломаны крылья, опущены плечи...

Изломаны крылья, опущены плечи,
Бокал наших встреч, опрокинут и пуст  -
Повисли на елях, признания речи
И ждёт их паденья на тернии, куст …

Последние листья, пытает вновь ветер:
Их вертит и крутит, прерывисто треплет –
Сорвать, унести, превратить, что бы в пепел,
Что б вызвать к себе уважения трепет …

А по небу катят тяжелые тучи
И белый снежок, дерзко бьёт по лицу …
Знал женщин я много – не знал Тебя лучше,
За что ж эти муки,  как ад подлецу …

Живы и целы лишь мечты моей крылья –
На них и лечу я к Тебе, к изголовью,
Проверить – надёжно ль заботой укрыл я,
Мне данную Богом, судьбою и кровью …

27.11.20г            14:45;             Москва


Рецензии