Эпидемия

               

Нас косила коса,
Нас трясли небеса –
Пандемия! Вздымались кресты…
Кто поможет нам – поп?
Или новый потоп,
Или гвозди в кресте, что остры?

Мы как белая взвесь,
Мы – зачем? Мы же здесь?
Нас посеяли не просто так –
Не для баб и бабла,
Не для пьянки, стола,
Не для драк и геройских атак.

Словно кровью истек
Этот год, как намёк,
Как подсказка – что в сказке, смекай…
Сорок дён – что за срок!
Не запомнить урок –
Где там Бог, где там чёрт, где там Рай!

Если есть там Врата,
Значит, не темнота –
Что там шастать в потёмках Петру!
Грешных, праведных нет,
Нет чинов и монет…
Мы очнёмся… когда? Поутру. 

           27 ноября 2020 г, Мельничный ручей

       


Рецензии