О преимуществах совместной жизни и браке

В чем преимущество совместной жизни?
Зачем стремленье жить вдвоем зависло
В моральных принципах и тайных мыслях?
Ужель вдвоем коптить приятней мир
И тапочки, подушки и халаты желанны и милы,
Когда внимание и комплименты чужим
Уж чаще достаются. Всем посторонним больше, чем своим?
Гораздо чище унитаз, крахмальнее белье,
Когда ты за собою убираешь,
Чем пятерым готовить суп с котлетами
И времени и сил уж больше остается,
Когда не занята семейным обедами...
Так для чего весь этот фарс,
Когда любимый все-равно стремиться телом и душой туда,
Где веселей, где можно быть мужчиной с Марса,
И петь для женщин серенады,
Без быта нудного и слова «надо»?
Без обязательств и претензий,
Любви и ревности, без принужденья,
И секс доступнее у них,
У тех, кому все все-равно и без обид...
27.11.2020


Рецензии