Кому-то

У каждого из нас свои привычки,
Свои истории, своего рода сигареты и спички.
У кого-то завтрак в постель по утрам,
У кого-то холодная сладкая кола
Или наоборот заход в храм.

Всё, что было когда-то привычно,
Вполне может смениться
Новым, не менее вкусным и необычным.

У кого-то бокал вина в компании или рюмка текилы...
А она по-прежнему одна
эти тихие вечера,
стоя у кухонного окна проводила.

Где встречала рассветы,
Теперь по утрам темно,
Но ей на это уже всё равно.

Всё проходит и это тоже пройдёт,
Как непременно последняя листва
всё же с берёз к зиме упадёт.

Бывает, проносятся мимо звуки песен из детства,
Бывает, напротив, звучат яркие нотки
уже такого пылко-взрослого кокетства.

Просто помнить всегда, что то,
что чувствуешь ты,
Кому-то неведомо, для кого-то даже ощутить на минутку -
заветные мечты.

То, что для нас как будто нейтрально дано,
Кому-то и не прожить никогда -
Как в самом фантазийном кино.

Ценить просто-напросто то,
что у нас есть,
Ведь это априори такое богатство,
что никакими деньгами
и даже книгами ни счесть, ни прочесть.

10.11.2020


Рецензии