Сердце рыцарь

Кто придумал слово плакать
Так похожее на слякоть?
Кто придумал слово плач
Убивает как палач?
Слово жалость пожалеет
Мягкой шалью обогреет
Слово лесть скользнет по сердцу
И в душе захлопнет дверцу
Месть вонзает нож внезапно
Кто коварней непонятно
Ложь известна и жестока
И она не одинока
С нею хитрость и обман
Да еще лукавство там.
Есть красивые слова-
Закружится голова
Ласка, нежность, доброта-
Вместе рядом неспроста.
Есть удобные слова
Есть не нужные слова
А еще слова поспешные
И не злобные, потешные
Есть служебные и важные
Есть казенные бумажные.
Кто же главный в этом царстве
В этой путанице слов?
Речь и мысль  там управляют
Друг за другом поспевают
Часто, если не успеют
И друг друга не поймут
Будет сердце биться, биться
Стражник сердце, сердце рыцарь!


Рецензии