Колонные Залы

Придворная свита в Версаче обшита,
Но это не повод, для Судеб укора.
Что внешне открыто - всего лишь забыто,
Среди повседневного, прочего сора.

Колонные залы. Шлифованный мрамор.
Вокруг позолота, резьба и ковры.
Вошёл..., огляделся..., как вкопанный замер -
Вся Прелесть Дворца состоит на крови.

Дыханье Веков - резонирующий шорох,
Во тьме коридоров, в засовах дверей,
И запахом, вьевшийся в шубы стен порох,
В застенках сырых, Вековых Лагерей.

Отверженный Трепет былого "величья",
Надетый поверх своего сюртука,
Скрывается в образе Вскрытом - ДВУЛИЧЬЕ,
Того, кто направил на Трон Дурака.


Рецензии