Друг-Ангел

Задрожала земля пред ногами моими -
- Я увидел сквозь дым одного херувима.
Это брат мой Небесный, мы были друзьями
И слеза за слезою закапались сами.
Не забыл, старина, своего грешного друга
Не забыл времена, подавая мне руку!
За спиною твоей не одна пара крыльев,
Ну а я, дуралей, только смешанный с пылью.
Как же рад я Тебе - дорогому свиданью!
А дела - на потом - на потом мирозданье!
Как там Небо! Горит голубыми огнями,
Горько мне на душе, что я нынче не с Вами!
Как чиста и добра, твоя Ангел - поддержка,
Знаю я - не бывать мне тем ангелом прежним...
А ведь Ты не забыл про меня! Не отбросил!
Ты тепло мне таскал в подземелье морозном!
Как же рад повидаться с Тобою - друг - Ангел!
Я так рад, что Ты светел и свят своим рангом!
Достиженье мое - что я дружен с Тобою -
- На душе так тепло, хоть с разбитой судьбою.
Обнялись мы как прежде, мы все-таки братья,
Только Ты на рассвете, а я на закате...


Рецензии