Девушка спит в электричке

Бусинка в ухе, резинка, коса... 
Субботнее скучное, позднее утро. 
И уж растворилась под солнцем роса, 
Но девушка спит почему-то? 

Чернеют из замша на ножках сапожки, 
На левой руке нет кольца... 
Колеса стучат по железной дорожке 
И, сказочным, рельсам не видно конца. 

Серого цвета сумка из кожи, 
Из синего драпа полу-пальто, 
Напротив похмельные, кислые рожи - 
Сидят, в точку смотрят и им хоть бы что! 

Ты едешь домой, иль на работу??? 
А может быть, просто, в туманную даль. 
Не обижайся, прошу, на субботу! 
Во сне сниться радость, не снится печаль! 

25/11/17 
Электричка, Юрмала – Рига 


Рецензии