Угасла малая планета

Угасла малая планета.
Одна из сорока миров.
И лишь сегодня капля света
Коснулась спаренных домов.

В беспамятстве забились стёкла.
Раздулись окон пузыри.
Дворов опухшие подтёки
Вдруг оторвались от земли.

Но ничего не изменилось.
В реке не дрогнула вода.
Когда с катушек жизнь скатилась,
Как с рельсов сходят поезда.


Рецензии