Для чего мы здесь?

Я закрыл глаза на миг,
И вот я уже старик,
И жизни диск ползет за горизонт.
Кресло плед и верный пес,
А в глазах вопрос,
Что за столько долгих лет не решен.

Для чего мы здесь?
В мириаде звезд
Свет поблекших глаз не увидеть!
Разве мы живем,
Чтоб в конце пути
Жизнь прошедшую ненавидеть?!

И очнувшись ото сна,
Я как будто осознал,
Что жизнь на время свыше нам дана.
Каждый вздох и каждый взгляд
Не вернуть назад,
Копоть не отмыть с души добела!

Для чего мы здесь?
Чтобы просто жить!
Каждый новый день, как последний!
Быть самим собой!
Верить и любить!
И пройти свой путь не бесследно!

Я искал ответ среди павших душ - нет его!
Средь сухой листвы, средь замерших луж - ничего!
Средь потухших глаз, рук опущенных - я его не нашел!
Был ответ всегда рядом, просто руку протяни!
Свет внутри горит даже в самые лихие дни!
Свет, что сам зажжешь там внутри горит - не гаси его!


Рецензии