Анна строчит простыни и пододеяльники

Анна строчит простыни и пододеяльники,
в ровные стопки складывает,
завтра их отвезут на ярмарку -
к утру успеть надо бы.
С продажи она имеет свою копеечку,
будет на что оплатить комнатушку,
и купить платье для её девочки
розовое с рюшками,
как хотела она, атласное...
Анна улыбнулась, представив,
дочурку в новом платьице...
Сколько ей сейчас? Вздыхает,
считает время,
считает простынки...
Она спешит, и не верит,
что опоздала,
что отказалась
от своей кровинки.
Что не увидит её - знать не хочет,
слышит её, зовущую, маленькую...
Грехи замаливая, Анна строчит и  строчит
простыни и пододеяльники...


     (блиц Голоса)


Рецензии
Господи помилуй...

Георгий Мёд   03.01.2021 13:36     Заявить о нарушении
Господь милостив...
Спасибо. Георгий!

Екатерина Падукова   03.01.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.