Дождливый вечер

Окно. Мой взгляд сквозь занавеску 
На капли хмурого дождя. 
Сосредоточенный, немного грубый, дерзкий, 
Как на тебя впервые посмотря. 

Окно в другую даль, в другое измерение, 
Где солнце, море и торжественный закат. 
Как строк в стихах расположение 
Я поменять их был бы рад. 

Но я не господь бог, и всё менять не смею... 
Останется, каких-то десять долгих дней, 
И вот вас снова ласково лелею, 
А там уж будет всё видней. 

Окно. Мой взгляд сквозь занавеску 
На капли серого дождя, 
Он страстью и желанием пылает дерзко, 
Как на тебя впервые посмотря. 


Дача 
25. 08. 18. 


Рецензии