Ко дну

Выключаю все дела на потом.Метель.
В кружке чай со льдом.
Мы с тобою ко дну идём.

Тишина во всём доме только.
Нет ни звука даже в подъезде.
Без тебя в жизни нет больше толка.
Звёзды больше не строят созвездий.
Нашей гордости нет и предела.
В мире краски сгустись в одну.
До смирения близится дело-
В чёрной копоти во сне утону.
Где твой голос,что радует душу?
Где твой смех,что заставит воскреснуть?
Нет пути мне обратно на сушу.
Да и смысла держаться нет,честно.
Можно ждать тебя «долго-долго».
Можно ждать тебя «верно-верно».
Только это как в стоге иголка.
И Асадов не прав.
Наверно.
Утро днём постепенно сменяется.
Вечер тихою поступью в ночь заходит.
Кто-то взаимно влюбляется,
А кто-то,прощаясь навеки,уходит.
Мы не знаем,что будет завтра.
Что нас ждёт через год с тобою?
Мы исчезнем с земли радара?
Или стану чужой я женою?

А пока мы молчим истошно,
В ночи слышу о помощи крики.
Во сне видеть тебя уже тошно.
Не забудь принести гвоздики.
Хоронить будем гордость
И прошедшие все обиды.
Не утратил,надеюсь,способность
Посылать и говорить «Уходите!»?

Допиваю я чай со льдом.
Метель за окном не даёт покоя.
Мы с тобою ко дну идём.
Уже закончились силы для боя.
Кто кому подаст руку первым?
Замело всё.Продрогла насквозь.
Один из шагов будет неверным-
Обещай перерезать спасательный трос.


Рецензии