Я рос, мужал в семье поэта

Я рос, мужал в семье поэта
Года ненастья, сны несли
И на обломках воспоминанья
Возникли милые черты.

Я рос. И теплотой укрытый
Отца и матери,как шалью подрастал
И вечерами за столом накрытым
Отец свои стихи читал.

Я помню лица всех друзей
И стихотворный монолог звучал
И тонкий- женский свет очей
Любовь и нежность излучал.

Одну лишь женщину любить
Родную мать боготворя,
Как камень дорогой ценить
Мою всю нежность ей даря.

Её любил и музыка звола
С ней вдохновение приходило
И в наши чуткие сердца
Проникло солнце и светило.

И наслаждаясь осенью и небом
Нас объединяло чувство высоты
Душой рвались к нему мы следом
И отрастали крылья,как мосты.

Все мы на одной ступени
И разом в небо вознеслись
За нами странные ступают тени
За тем столом,где мы сошлись.

Я рос. И помню клавишь звук рояля
Под натиском отцовских рук
Аккорды волн бурлящие у края
Вздымаясь и замирал педали стук.

И тишина звучащая не долго
Вновь прервана.Овациями воздух сотрясён
И разговор течёт, как волга
Я молод и снова в жизнь влюблён.



                01.11.2020.


Рецензии