Дума

Осень вновь подняла знамя
Клёна алыми листами.
Мы ещё не знаем сами,
Что сейчас творится с нами.
Как пойдёт страны движенье
В непрерывном шуме-гаме,
И какое положенье
Занимать мы будем с вами.
Много бед страна впитала,
Вновь на нас буржуи лают.
Вновь эпоху капитала
Испытать предоставляют.
Этот путь грозит отчизне,
Как гроза в начале мая.
Как прожить без цели в жизни,
Я, увы, не понимаю!
Власти я зову к ответу:
Как прожить на грошик медный?
Как любить отчизну эту,
Где богатый есть и бедный?!
Это вовсе не отрада,
Всякий раз считать копейки!
А ведь жить-то как то надо
И с семьёй, и без семейки.
Не обшарит край наш глазом
В одиночку или дружно.
Не находит выход разум,
А найти его нам нужно!
27. 11. 20.


Рецензии
Моё Вам почтение!
и мои рассуждения...
Так хочется найти ответ. Он есть.
http://stihi.ru/comments.html?2018/04/16/6601

С уважением,
Тогя

А.Назаренко   13.07.2021 14:41     Заявить о нарушении