Он не любил зиму...

   Он не любил зиму. Не любил совсем... Холодно, грустно. Лишь, серое небо, да дождь в перемежку со снегом. Он просто смотрел в окно... Смотрел, как снежинки тают в дожде. И ждал. Просто ждал... Такую родную, которую, казалось, мог узнать из миллионов...
   Ему думалось, что он встретит её весной. Тогда, когда деревья надевают свои свадебные наряды. Когда над тюльпанами начинают порхать первые бабочки. Или пчёлы вонзаются в сердцевинки сиреней. Может быть она упадёт маленькой капелькой в ладонь. И майский гром оповестит ему с неба:

- Вот она та, которую ты так долго ждал... Твоя Танцующая Душа...

   Маленькая хрупкая Снежинка уже 15 минут наблюдала за игрой воображения, которая читалась на его лице. Он то хмурил брови, то блаженно улыбался, представляя ту невероятную встречу, которую ожидал, наверное, уже целую Вечность... Она смотрела на него в упор, оттуда - из-за стекла. Она танцевала навстречу ему 10000 километров. Сопротивлялась дождю. Пыталась сохранить себя, не растаять. Прилететь с неба красивой снежинкой и умереть на его ладони. Она нашла его город, улицу, дом... Но не ожидала, что упрётся в стекло... А он всё смотрел и смотрел сквозь неё, совершенно не замечая... Только однажды осознано посмотрел на неё, когда она заплакала и потекла каплей вниз по стеклу.

- Не люблю зиму, - сказал он... - Такая слякоть на улице...

И вышел из комнаты на кухню заварить крепкий чай с лимоном. На душе у него было скверно. Это всё из-за того, что он просто не любил зиму...


Рецензии
Неосознанная, но очень ощутимая душевная печаль. В такие дни хочется плакать или кричать без причины, куда-то нестись или сидеть на месте _ смотреть в окно и просто жалеть себя, или вспоминать, когда был счастливым... Такие дни нужны и они всегда за окном наших жизненных сезонов.

С Наступающим!!!!!

Александра Токарева 3   22.12.2021 14:00     Заявить о нарушении
Вы всё верно увидели, Саша... Спасибо.

Пусть следующий год будет для Вас лёгким.
Мира и Добра.

Екатерина Ветрова-Монченко   22.12.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.